Waqt Shayari In Hindi exposes the strong relationship between time and human feeling, and it reminds us of the temporary moments which could have an indelible effect. As things continue on in life, it is inevitable to realise that the beauty and the pain that time brings pass by, and in many instances, these are beautifully described in poetry.
In the present article, we will present some of the most beautiful Shayari, which will be close to the person who has ever felt the action of time. As you go on with these poetic codes, you will learn more about the nature of time to the way our future and relationships are arranged.
You can also read : Fathers Day Shayari in Hindi
मुश्किल वक्त शायरी

Waqt Bura Ho To, Kuchh Kam Nahi Aata,
Fir Kya Naseeb, Kya Kismat, Aur Kya Haath Ki Lakeerein.
वक्त बुरा हो तो, कुछ काम नहीं आता,
फिर क्या नसीब, क्या किस्मत, और क्या हाथ की लकीरें।
Waqt Ke Bhi Ajeeb Kisse Hain,
Kisi Ka KatTa Nahi Aur Kisi Ke Paas Hota Nahi.
वक्त के भी अजीब किस्से है,
किसी का कटता नहीं और किसी के पास होता नहीं।
Kuchh Yoon Badal Rahe Hain Hum Waqt Ke Saath,
Ki Aayina Bhi Chaunk Jaate Hain Hum Ko Dekhkar.
कुछ यूं बदल रहे हैं हम वक्त के साथ,
कि आईने भी चौंक जाते हैं हमको देखकर।
Waqt Shayari
Waqt Ki Fitrat Nahin Thaharkar Rehne Ki,
Iski Bhi Fitrat Hai Aadami Ki Tarah.
वक़्त की फितरत नहीं ठहरकर रहने की,
इसकी भी फितरत है आदमी की तरह।
Waqt Ke Saath Apne Bhi Paraye Ho Jate Hain,
Waqt Ke Saath Paraye Bhi Apne Ho Jate Hain.
वक़्त के साथ अपने भी पराये हो जाते हैं,
वक़्त के साथ पराये भी अपने हो जाते हैं।
Jara Dheere Chal Ai Mere Hamsafar,
Waqt Lagega Mujhko Tujhse Kadam Milane Mein.
जरा धीरे चल ऐ मेरे हमसफर,
वक़्त लगेगा मुझको तुझसे कदम मिलाने में।
Waqt Ko Gujarte Waqt Nahi Lagta,
Waqt Milne Par Bhi Waqt Nahi Milta,
Hum To Waqt Nikaal Kar Aapko Yaad Karte Hain,
Aapko To Utna Bhi Waqt Nahi Milta.
वक्त को गुज़रते वक्त नहीं लगता,
वक्त मिलने पर भी वक्त नहीं मिलता,
हम तो वक्त निकाल कर आपको याद करते हैं,
आपको तो उतना भी वक्त नहीं मिलता।
Waqt Gujrega Aur Hum Bikhar Jayenge,
Kaun Jaane Ke Hum Kidhar Jayenge,
Hum Aapki Parchhaai Hain Yaad Rakhna,
Jahan Tanhai Mili Wahan Najar Aayenge.
वक्त गुजरेगा और हम बिखर जाएंगे,
कौन जाने कि हम किधर जाएंगे,
हम आपकी परछाई हैं याद रखना,
जहां तन्हाई मिली वहां नजर आएंगे।
समय पर शायरी
Waqt Ki Bhi Ajeeb Kahaani Hoti Hai,
Kisi Ka Katata Nahin Kisi Ke Paas Hota Nahin.
वक़्त की भी अजीब कहानी होती है,
किसी का कटता नहीं किसी के पास होता नहीं।
Kabhi Ek Si Nahin Rehti Waqt Ki Fitarat Ai Dost,
Khud Bhi Ro Jaate Hain Auron Ko Rulane Wale.
कभी एक सी नहीं रहती वक़्त की फितरत ऐ दोस्त,
खुद भी रो जाते हैं औरों को रुलाने वाले।
Umr Ki Raah Mein Raste Badalte Hain,
Waqt Ki Aandhi Mein Insaan Badalte Hain,
Sochte Hain Tumhein Itna Yaad Na Karein Lekin,
Aankh Band Karte Hi Iraade Badalte Hain.
उम्र की राह में रास्ते बदलते हैं,
वक़्त की आंधी में इंसान बदलते हैं,
सोचते हैं तुम्हें इतना याद ना करें लेकिन,
आँख बंद करते ही इरादे बदलते हैं।
वक्त पर शायरी

वक़्त रेहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इसकी भी आदमी सी है।
Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.
ना उसे होश है मेरी, ना कोई खबर है,
एक दिन वक्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है।
Na use hosh hai meri, na koi khabar hai,
Ek din waqt batayega tujhe meri kya kadar hai.
लगता था ज़िन्दगी बदलने में वक़्त लगेगा, पर
कहाँ पता था, बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा।
Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega, par
Kahan pata tha, badalta hua waqt zindagi badal dega.
कितना भी समेट लो हाथों से, फिसलता जरूर है,
ये वक्त है साहब, बदलता जरूर है।
Kitna bhi samet lo haathon se, phisalta zaroor hai,
Yeh waqt hai sahab, badalta zaroor hai.
Waqt Shayari In Hindi
बदल जाओ वक्त के साथ, या फिर वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसों, हर हाल में चलना सीखो।
Badal jao waqt ke saath, ya phir waqt badalna seekho,
Majburiyon ko mat koso, har haal mein chalna seekho.
वो वक्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता-पिता का हाथ होता है।
Woh waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par maata-pita ka haath hota hai.
Waqt Shayari In English
In such a way, my time made a deal with me
By giving me experience, it took away my naiveté.
I’m not afraid of the darkness of this night
It’s just a matter of time; it will eventually pass.
This time makes light lose its brightness
Turns a small wound into a festering sore.
Sometimes it’s against, sometimes it’s with
In a person’s downfall, time also plays a part.
Time Shayari In Hindi 2 Line
दर्द ही हमदर्द बन गया है इस वक़्त
अब खुद अपना हाल बयाँ करने से कतराता हूँ मैं !!
बुरा वक्त भी क्या कमाल का होता है साहेब
जी जी करने वाले भी तू तू करने लगते हैं !!
ज़िन्दगी ने मेरे मर्ज का एक कारगर इलाज बताया
वक़्त को दवा कहा और ख्वाहिशों का परहेज़ बताया !
अभी तो थोड़ा वक्त है, उनको आजमाने दो
रो-रोकर पुकारेंगे हमें, हमारा वक्त तो आने दो !!
वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए
पर जिन्दगी दुबारा नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए !!
किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब
सबक वही याद रहता है जो वक्त और लोग सिखाते हैं !!
Conclusion
Waqt Shayari In Hindi is a very soulful reminder of how ephemeral life is, and how much time takes control. The verses represent emotions that most people fail to express, and so people can relate to some inner feelings that they have.
It is written that either with a face of joy or with the face of sadness, we have certain insight into viewing that as things come along. Waqt Shayari is that special approach. These beautiful words, when read thoroughly, will enable you to discover more about your relationship with time.